Quer um casamento econômico? Então você pode optar por fazer seu próprio bem-casado. Essas receitas podem diminuir os custos do seu casamento!!
Texto: Mara Luongo Dias/ Fotos: Luna Garcia/ Produção: Clara Asarian
Massa básica para bem-casado
Rendimento: 50 unidades
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
• 6 ovos
• 8 colheres (de sopa) de açúcar peneirado
• 6 colheres (de sopa) de farinha de trigo
peneirada
• 2 colheres (de sopa) de amido de milho
peneirado
• 1 colher (de sobremesa) de fermento
químico em pó peneirado
• 1 colher (de chá) de essência de baunilha
Texto: Mara Luongo Dias/ Fotos: Luna Garcia/ Produção: Clara Asarian
Os bem-casados já são uma tradição nos casamentos. Por representarem a união, muitos noivos acabam incluindo o doce na festa seja como uma das sobremesas ou como lembrancinha. Se você também quer esse doce em sua festa, mas acha que não caberá no seu orçamento, entre na onda do DIY (do it yourself) e faça você mesma!
Rendimento: 50 unidades
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
• 6 ovos
• 8 colheres (de sopa) de açúcar peneirado
• 6 colheres (de sopa) de farinha de trigo
peneirada
• 2 colheres (de sopa) de amido de milho
peneirado
• 1 colher (de sobremesa) de fermento
químico em pó peneirado
• 1 colher (de chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Peneire as gemas e leve-as à batedeira, em velocidade máxima, com as claras e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Diminua a velocidade do aparelho e acrescente aos poucos a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e a essência de baunilha. Desligue a batedeira e reserve. Então, em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque pequenas porções de massa com o auxílio de uma colher de sobremesa, deixando uma distância de 2 dedos entre elas. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta (240 ºC) por, aproximadamente, 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e, com o auxílio de um cortador redondo (4 cm de diâmetro), “acerte” os discos de massa. Para finalizar, monte os pares de discos, recheie-os com cerca de 1 colher (de sopa) rasa do recheio de sua preferência e banhe-os na calda básica para bem-casado. Feito isso, acomode os doces em uma grelha para escorrer, disponha-os em uma assadeira forrada com saco plástico e deixe descansar por 4 horas. Por fim, embrulhe-os em papel celofane e embale-os como desejar
Calda básica para bem-casado
Ingredientes:• 2 xícaras (de chá) de açúcar
• ½ xícara (de chá) de água fervente
• 1 colher (de chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
• ½ xícara (de chá) de água fervente
• 1 colher (de chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o açúcar e a água com o auxílio de uma colher. Em seguida, acrescente a essência de baunilha. Utilize imediatamente após o preparo.
Recheio de doce de leite
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (de chá) de margarina sem sal
• 1 gema peneirada
• água (o suficiente) para cozinhar o leite condensado
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com a água. Então, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo e deixe esfriar. Feito isso, coloque em uma panela o doce de leite, a margarina e a gema. Leve ao fogo médio e mexa sempre até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e utilize para rechear os bem-casados.
hUMM, já quero fazer!!!
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