Muito legal essa nova tendência que está invadindo os casamentos aqui no Brasil!! :P
Você já ouviu falar no bolo de rolo ? Pois bem, essa novidade tem causado muito frisson entre os noivos e os convidados. Ele é pequeno, macio, delicioso, e acaba se tornando numa saborosa opção de lembrancinha. Certamente, o mini bolo de rolo cairá nas graças também das artesãs, assim como aconteceu com os macarons. Outro detalhe primordial é que as crianças adoram esse tipo de guloseima, então encomende um número um pouco maior do que o número de convidados para o evento.
Bolo-de-rolo é um doce brasileiro , típico de Pernambuco. A massa é feita com farinha de trigo, ovos, manteiga e açúcar.
Essa massa é enrolada com uma camada de goiabada derretida, dando a aparência de um rocambole. No entanto, as camadas de massa e goiabada são bem mais finas e o sabor completamente diferente.
Sua origem está na adaptação do bolo português "colchão de noiva", uma espécie de pão-de-ló enrolado com recheio de nozes. Ao chegarem aqui, os portugueses passaram a trocar o recheio pela goiaba, fruta abundante no nordeste brasileiro, sempre dosada com muito açúcar dos engenhos da região. Até hoje é comum polvilhar-se o Bolo-de-Rolo com açúcar em sua camada externa, arrematando a apresentação da sobremesa.
Fato é, que o bolo de rolo vem surgindo com força total como opção para ser servido no lugar do bem casado. A ideia é bem criativa!
Fonte: Vem Comigo Até o Altar
Comentários
Postar um comentário